旧版公务网 系统登录
河北省科学技术协会LOGO
首    页 | 关于科协 | 通知公告 | 头条新闻 | 要闻综览 | 工作动态
 
当前位置:首页>>河北省科协>>工作动态>>科普>>正文
衡水市2018年全国科普日系列活动启动
日期:2018-09-21 来源:衡水市科协 点击次数:  字体:[][][

  9月17日上午,以“创新引领时代,智慧点亮生活”为主题的2018年全国科普日衡水系列活动暨中国流动科技馆进冀州启动式在冀州区第五小学拉开帷幕。衡水市人大副主任王云英、衡水市科协党组书记张永进、冀州区委书记孙云霞、区委副书记张立忠、区人大常委会主任刘丙申、衡水市科协副调研员马红霞等市县领导一同出席活动。

  衡水市人大副主任王云英宣布2018年全国科普日衡水系列活动暨中国流动科技馆进冀州启动,衡水市科协党组书记张永进介绍了全国科普日衡水系列活动情况,冀州区委副书记张立忠致辞,区人大常委会主任刘丙申主持启动仪式,衡水市科协、冀州区相关部门及300余名师生参加了启动仪式。

   此次科普日的主场活动共有四项内容,2018年全国科普日衡水市主场活动暨中国流动科技馆冀州区巡展、市县领导参观第五小学科技活动室机器人表演和冀州区博览馆、中国老科协科普专家作科普报告等活动。

  启动仪式结束后,市区领导同孩子们一起饶有兴致地参观了中国流动科技馆、第五小学科技活动室机器人表演。王云英表示,“全国科普日”是一个在全国范围内组织开展的大规模群众性科普活动,也是全市群众性、社会性科普盛会,要充分发挥科学技术作为第一生产力的重要作用,注重依靠科学普及教育和科技进步,进一步提高公众对科学的认知。青少年是国家的未来,民族的希望,国家创新的希望在于青少年,青少年思维敏捷,富有创造活力。在鼓励青少年进行科技创新的大背景下,为国家进步、民族复兴培养更多的高科技人才成为广大科技工作者肩头沉甸甸的责任和使命。全市各级科协组织要广泛开展社会科学普及活动,大力实施科教兴市战略、全面推进素质教育,尤其要重点关注科技人才的培养,使广大青少年在互动中感受科学魅力、在体验中激发科学兴趣、在探索中树立科学精神、在思考中启迪科学智慧,积极引导广大青少年树立科学思想、掌握科学方法、增强创新精神、培养实践能力。要结合实际、深入基层、深入群众,创造性地开展活动,让科技知识、创新思维走进千家万户。要努力营造学科学、讲科学、爱科学、用科学的社会氛围,崇尚科学,尊重科学,追求创新,为促进美丽衡水建设做出新的突出贡献。

  衡水市科协党组书记张永进向冀州区第五小学赠送了2000册科普图书及一批体育器材,并详细介绍了2018年全国科普日衡水市系列活动情况。他说, 全国科普日活动是全国各地统一开展的一项群众性、社会性的科普活动,是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入宣传普及《科普法》,扎实推进《全民科学素质行动计划纲要》,努力提高全民科学素质的重要科普活动平台。自2003年起,衡水市已连续成功举办15届。在今年的全国科普日期间,我市11个县市区将紧密围绕这一主题安排部署内容丰富、形式多样、规模宏大、公众参与性强的重点科普活动达30余项,创历史新高。数千名科技工作者和科普志愿者将走上街头,进社区、进农村、进企业、进学校开展科普服务活动;具备条件的大中专学校的实验室、农村科普示范基地、科普教育基地、大批科普设施及科技企业将向公众免费开放,让广大群众得到一次科学精神、科学思想、科学方法和科学知识的普及教育。

  科普日期间,全市科协紧密围绕“创新引领时代,智慧点亮生活”活动主题,将举办科普健步行,新品种试验示范基地观摩培训,邀请农业专家进行技术服务,科普知识进社区、进学校、进农村,参观全民科学素质教育基地等异彩纷呈的科普活动。9月1—2日,冀州区组织举办了首都科技工作者助力衡水创新发展活动,活动邀请五位来自北京的权威农业专家前往冀州区北漳淮乡现代农业园区、平原牧业有限公司、北内村“新特优”果品基地进行实地考察调研,同时召开首

|<< << < 1 2 > >> >>|
(责任编辑:孙华辉)
热点新闻
·河北省科学技术协会(简称河北省科协
·全国“基层科普行动计划”推荐典型和
·河北省科协举办全省科协系统党的十九
·河北省科技工作者热议学习贯彻党的十
·河北省科协第九次全省代表大会胜利闭
·关于组织开展第27届河北省青少年科技
·关于开展第九届河北省优秀科技工作者
·关于选举河北省科学技术协会第八次全
·第32届河北省青少年科技创新大赛各类
·河北省科学技术奖励暨庆祝“全国科技
栏目最新
·2016年全国科普日河北主场活动精彩视
·中国共产党第十九次全国代表大会在京
·河北省科协八届七次常委会在石家庄召
·河北省科协公务网信息报送技术说明
·新版公务网信息员账号分配列表
·第34届河北省青少年科技创新大赛各类
·邯郸武安市2018年全国科普日活动启幕
·邯郸磁县科协组织2018年全国科普日暨
·邯郸临漳县科协举办2018年全国科普日
·邯郸永年区科协开展“科普日”活动
栏目热点
·河北省科学技术协会(简称河北省科协
·全国“基层科普行动计划”推荐典型和
·河北省科协举办全省科协系统党的十九
·河北省科技工作者热议学习贯彻党的十
·河北省科协第九次全省代表大会胜利闭
·关于组织开展第27届河北省青少年科技
·关于开展第九届河北省优秀科技工作者
·关于选举河北省科学技术协会第八次全
·第32届河北省青少年科技创新大赛各类
·河北省科学技术奖励暨庆祝“全国科技
 
主办单位:河北省科学技术协会 技术支持:河北省科协信息中心
冀ICP备05001831号