旧版公务网 系统登录
河北省科学技术协会LOGO
首    页 | 关于科协 | 通知公告 | 头条新闻 | 要闻综览 | 工作动态
 
当前位置:首页>>河北省科协>>工作动态>>学会>>正文
衡水第五届“水墨电影小镇”杯传统武术及太极拳交流大会取得丰硕成果
日期:2018-10-08 来源:衡水市科协 点击次数:  字体:[][][

  10月3日,由衡水市科学技术学会主办,市传统武术及太极拳研究会承办的衡水第五届“水墨电影小镇”杯传统武术及太极拳交流大会在候店村开幕。衡水市科学技术协会党组书记张永进出席开幕式并讲话,中国武术协会传统武术工作委员会主任王博、河北省武术文化研究会会长丁新民、滨湖新区彭杜乡长吕英瑞、人大主席封志广等领导和嘉宾莅临大会。

  张永进在讲话中说,传统武术和太极拳是中华民族的瑰宝,具有悠久的历史传承、深厚的文化底蕴和良好的健身效果。衡水市环境优美、气候宜人,文化资源丰富多彩,是一个非常适合开展文化活动和体育运动的地方。这次衡水传统武术及太极拳交流大会,是继我市举办的衡水湖国际马拉松赛之后又一次体育盛会,是传承中华民族传统文化、推动全民健身、促进衡水旅游业发展的盛会,希望全体参赛队员以饱满的精神、昂扬的斗志,努力拼搏,赛出水平,赛出风格;希望裁判员秉公执法,创造公平、公正、公开的竞赛环境,经过大家的共同努力,将交流大会办成隆重、热烈、平安、和谐的盛会。

  参加这次交流大会的有来自石家庄、保定、邢台、邯郸、沧州和衡水市及各县市区38个代表队,近500名参赛队员,首次增加了散打搏击比赛项目。为举办好这次大会,组委会全体成员及各界朋友齐心协力,做了大量的前期筹备工作。比赛过程中,全体参赛队员以饱满的精神、昂扬的斗志,努力拼搏,赛出了水平,赛出了风格;裁判员们秉公执法,创造公平、公正、公开的竞赛环境。

  这次衡水传统武术及太极拳交流大会,是继我市举办的衡水湖国际马拉松赛之后又一次体育盛会,是传承中华民族传统文化、推动全民健身进入乡村社区、促进衡水旅游业发展的盛会;是与省内外武学大师和广大武术爱好者交流学习的平台,也是为人民群众提供更好的体育文化服务,促进运动休闲产业快速发展的积极实践。本次交流大会是一次隆重、热烈、平安、和谐的盛会,为推动衡水市全民健身运动健康发展,建设文明和谐繁荣新衡水助力。(刘会英)

(责任编辑:孙华辉)
热点新闻
·河北省科学技术协会(简称河北省科协
·全国“基层科普行动计划”推荐典型和
·河北省科协举办全省科协系统党的十九
·河北省科技工作者热议学习贯彻党的十
·河北省科协第九次全省代表大会胜利闭
·关于组织开展第27届河北省青少年科技
·关于开展第九届河北省优秀科技工作者
·关于选举河北省科学技术协会第八次全
·第32届河北省青少年科技创新大赛各类
·河北省科学技术奖励暨庆祝“全国科技
栏目最新
·2016年全国科普日河北主场活动精彩视
·中国共产党第十九次全国代表大会在京
·河北省科协八届七次常委会在石家庄召
·河北省科协公务网信息报送技术说明
·新版公务网信息员账号分配列表
·衡水市科协深化改革改出新气象
·秦皇岛市芳香技术学会成立大会召开
·围绕改革发展 强化政治引领 努力做
·致力科技引领 服务食用菌产业发展
·秦皇岛市科协加强政治引领 团结科技工
栏目热点
·省科协领导班子正风肃纪十项内容对照
 
主办单位:河北省科学技术协会 技术支持:河北省科协信息中心
冀ICP备05001831号