旧版公务网 系统登录
河北省科学技术协会LOGO
首    页 | 关于科协 | 通知公告 | 头条新闻 | 要闻综览 | 工作动态
 
当前位置:首页>>河北省科协>>要闻综览>>正文
10名“最美科技工作者”在省委宣传部“最美河北人发布厅”发布
日期:2018-09-21 来源:调研宣传部 点击次数:  字体:[][][

  为进一步深化“最美科技工作者”社会影响,全面展示我省科技工作者的良好形象,激发广大科技工作者投身建设经济强省、美丽河北的热情,9月20日下午,省委宣传部、省科协在石家庄广电中心联合举办“最美河北人发布厅·2018年河北省最美科技工作者”现场发布活动,向社会公开发布史秋梅等10名“最美科技工作者”的先进事迹。省科协党组成员、副主席张建辉,省委宣传部宣传处调研员刘钢虎出席发布活动,并为“最美科技工作者”颁奖。省会科技界80余名代表受邀参加了现场发布。

“最美科技工作者”现场讲述

  此次发布的10位“最美科技工作者”分别是:河北科技师范学院教授史秋梅、中国石油天然气股份有限公司华北油田分公司第五采油厂采油(气)高级工程师付亚荣、中钢集团邢台机械轧辊有限公司技术中心轧辊研究所研究一室主任杜旭景、河北省科技企业孵化协会秘书长李靖、河北衡水老白干酿酒(集团)有限公司技术中心主任李泽霞、河北省交通规划设计院交通工程与建筑分院院长李春杰、河北农业大学教授杨福存、巨力索具股份有限公司总裁张虹、沧州市中心医院副院长兼脑科院区院长贾汝福、唐山市人民医院乳腺二科主任蔡海峰。他们有的围绕我省科学体系建设,在基础科学研究方面辛勤耕耘取得了显著成绩;有的在“大众创业、万众创新”实践中,服务大众创业或领办创办企业,为我省创新发展、绿色发展、高质量发展做出了突出贡献;有的在科技成果转化、科技精准扶贫工作中开拓创新、无私奉献,取得了显著成绩;有的围绕我省战略新兴产业发展、供给侧结构性改革和产业转型升级,在科学研究和技术攻关上取得了显著成绩;有的模范践行社会主义核心价值观,自觉抵制和反对学术不端行为,在传播科学思想、弘扬科学精神、倡导科学方法、引领社会风尚方面做出了突出贡献;有的围绕提高全民科学素质,在科技推广、科普服务等方面做出了突出贡献……他们是全省科技工作者队伍中的优秀代表,是勇于担当民族复兴大任的时代新人,是我省科技事业发展的引领者、践行者。 

  发布厅采用播放视频短片与现场访谈穿插形式进行,现场播放了反映10位“最美科技工作者”先进事迹的视频短片,采访讲述了他们的工作生活感悟,并向他们颁发了“最美科技工作者”证书。

与会领导为“最美科技工作者”颁发证书并合影留念

  发布会生动展示了新时代我省科技工作者的良好精神风貌,深深打动了现场观众。大家纷纷表示,要以“最美科技工作者”为榜样,向先进看齐、向榜样学习,为我省创新发展、绿色发展、高质量发展,为新时代全面建设经济强省、美丽河北多作贡献。 

  “最美科技工作者”活动是省科协着力打造的品牌宣传活动,已连续推选了两届,旨在通过公开推选、宣传展示的方式,展现优秀典型的先进事迹、理想担当和最美情怀,激发广大科技工作者投身建设经济强省、美丽河北的热情。今年的“最美科技工作者”组织推选活动由省科协、省委宣传部联合举办,此次10位当选者在省委宣传部主办的先进典型宣传展示平台——“最美河北人发布厅”展示发布,进一步提升了宣传效果和社会影响力。本期节目还将在长城网和有关新媒体平台进行长期专题展示宣传。(调研宣传部  侯彩香)

(责任编辑:崔薇)
热点新闻
·河北省科学技术协会(简称河北省科协
·全国“基层科普行动计划”推荐典型和
·河北省科协举办全省科协系统党的十九
·河北省科技工作者热议学习贯彻党的十
·河北省科协第九次全省代表大会胜利闭
·关于组织开展第27届河北省青少年科技
·关于开展第九届河北省优秀科技工作者
·关于选举河北省科学技术协会第八次全
·第32届河北省青少年科技创新大赛各类
·河北省科学技术奖励暨庆祝“全国科技
栏目最新
·2016年全国科普日河北主场活动精彩视
·中国共产党第十九次全国代表大会在京
·河北省科协八届七次常委会在石家庄召
·河北省科协公务网信息报送技术说明
·新版公务网信息员账号分配列表
·第34届河北省青少年科技创新大赛各类
·邯郸武安市2018年全国科普日活动启幕
·邯郸磁县科协组织2018年全国科普日暨
·邯郸临漳县科协举办2018年全国科普日
·邯郸永年区科协开展“科普日”活动
栏目热点
·河北省科学技术协会(简称河北省科协
·全国“基层科普行动计划”推荐典型和
·河北省科协举办全省科协系统党的十九
·河北省科技工作者热议学习贯彻党的十
·河北省科协第九次全省代表大会胜利闭
·关于组织开展第27届河北省青少年科技
·关于开展第九届河北省优秀科技工作者
·关于选举河北省科学技术协会第八次全
·第32届河北省青少年科技创新大赛各类
·河北省科学技术奖励暨庆祝“全国科技
 
主办单位:河北省科学技术协会 技术支持:河北省科协信息中心
冀ICP备05001831号