旧版公务网 系统登录
河北省科学技术协会LOGO
首    页 | 关于科协 | 通知公告 | 头条新闻 | 要闻综览 | 工作动态
 
当前位置:首页>>河北省科协>>要闻综览>>正文
张建辉会见深圳市无人机行业协会会长杨金才一行
日期:2019-11-13 来源: 点击次数:  字体:[][][

  11月11日,世界无人机联合会主席、法国欧洲科学院荣誉院士、深圳市无人机行业协会会长杨金才一行就智慧安防、无人机行业等领域合作来冀调研,并专程来到省科协科技工作者之家参观感受。省科协党组成员、副主席张建辉会见杨金才一行。省科技工作者服务中心主任王建楼,省电子政务学会创始人、省促进智慧城市健康发展专家咨询委员会副主任董振国陪同调研座谈。

  杨金才一行饶有兴趣地参观了正在展出的省科协“庆祝新中国成立70周年——院士助力创新河北建设成果展”,实地参观感受了省科协科技工作者之家,对集科技沙龙、学术交流、技术培训、文献检索、法律咨询、心理咨询、专利咨询、健康咨询、休闲交友等功能于一体的实体化科技工作者之家以及河北省科协联系服务科技工作者的实招举措赞不绝口。

  张建辉对杨金才一行表示欢迎,并简要介绍了省科协基本情况和近期开展的主要工作。他表示,当前,河北正处于千载难逢的历史性窗口期和战略性机遇期,省科协围绕省委“3689”工作思路,加快科协系统深化改革,积极探索联系服务科技工作者体制机制创新,实施了科协会士制度、科协个人会员、民主办会制度等创新性改革,广泛建设科技工作者之家,突出科技工作者在科协工作中的主体地位,不断提高为科技工作者服务的能力和水平,积极打造开放型、平台型、枢纽型科协组织。杨金才院士作为安防、无人机领域的专家,作为在外的河北人,始终心系家乡,关心河北发展。希望杨金才院士接受省科协邀请受聘为省科协会士,充分发挥“关键少数”作用,带领团队在我省开展安防、无人机行业合作交流,为推动我省相关领域科学研究、人才培养、科学普及和行业高质量发展提供有力支撑。

  杨金才充分肯定了河北省科协密切联系服务科技工作者的一系列做法。他表示,会士制度符合国际通行做法,畅通了联系国内国际高层次人才的渠道;个人会员制度建立了与科技工作者的直接联系,科技工作者获得感、荣誉感倍增;科技工作者之家免费为科技工作者提供学术交流、科学普及和联谊活动的场所,关怀备至,让人宾至如归。自己作为在外的河北人,回到家乡,回到省科协科技工作者自己的“家”中,感到十分欣喜、亲切和温暖,也十分盼望能够在省科协的帮助下,围绕促进河北安防和无人机产业发展、技术创新、人才培养、国际交流合作等方面,发挥自身专业优势和资源优势,为家乡科技创新发展贡献力量。

  据悉,我省与深圳市无人机行业协会正在开展交流合作。在10月召开的2019中国国际数字经济博览会上,省电子政务学会与该协会就智慧安防、无人机行业等多个领域初步达成合作意向。此次双方还将围绕智慧安防博览会和我省无人机行业协会筹备等进行深入交流,并就我省无人机、人工智能、区块链专业委员会工作议程进行审议。

(责任编辑:王佳静)
热点新闻
·河北省科学技术协会(简称河北省科协
·全国“基层科普行动计划”推荐典型和
·河北省科协举办全省科协系统党的十九
·河北省科协第九次全省代表大会胜利闭
·河北省科技工作者热议学习贯彻党的十
·关于开展第九届河北省优秀科技工作者
·关于组织开展第27届河北省青少年科技
·第32届河北省青少年科技创新大赛各类
·河北省科学技术奖励暨庆祝“全国科技
·关于选举河北省科学技术协会第八次全
栏目最新
·2016年全国科普日河北主场活动精彩视
·中国共产党第十九次全国代表大会在京
·河北省科协八届七次常委会在石家庄召
·河北省科协公务网信息报送技术说明
·新版公务网信息员账号分配列表
·河北省科协科普讲堂走进长征街小学
·河北省科协科普讲堂走进校园
·河北省科协科普大讲堂健康科普走进校
·冀望风云 燕赵科普行”走进井陉矿区送
·河北省科学技术协会开展健康知识讲座
栏目热点
·河北省科学技术协会(简称河北省科协
·全国“基层科普行动计划”推荐典型和
·河北省科协举办全省科协系统党的十九
·河北省科协第九次全省代表大会胜利闭
·河北省科技工作者热议学习贯彻党的十
·关于开展第九届河北省优秀科技工作者
·关于组织开展第27届河北省青少年科技
·第32届河北省青少年科技创新大赛各类
·河北省科学技术奖励暨庆祝“全国科技
·关于选举河北省科学技术协会第八次全
 
主办单位:河北省科学技术协会 
冀ICP备18034705号-3