“最美河北人发布厅”录制发布“最美科技工作者”先进事迹
发布时间:2021-10-25    人气:    信息来源:调研宣传部
【字号   

在全党全国深入开展党史学习教育、赓续红色革命精神、踏上第二个百年奋斗目标新征程之际,10月23日下午,中共河北省委宣传部、省科协在河北广播电视台联合举办“最美河北人发布厅•2021年河北省最美科技工作者”录制发布活动,向社会公开发布王茂森等10名2021年河北省“最美科技工作者”的先进事迹。省委宣传部二级巡视员盖征西,省科协党组成员、副主席张建辉,省国防科工办二级巡视员赵勋出席发布活动,并为“最美科技工作者”颁发荣誉证书。

此次发布的10位“最美科技工作者”分别是:张家口市畜牧技术推广站党支部书记王茂森、中国电子科技集团有限公司首席科学家冯志红、秦皇岛市心理卫生协会理事长刘德敏、河北省药品医疗器械检验研究院党委书记李挥、新奥科技发展有限公司能源研究院研发工程师杨圆明、邯郸市水利投资建设集团有限公司党委书记张永新、中国电子科技集团有限公司首席专家陈金勇、河北省农林科学院经济作物研究所主任武彦荣、沧州市中心医院内分泌四科主任赵永才、河北复朗施纳米科技有限公司董事长崔建勋。

科学家精神是中国共产党人精神谱系的重要组成部分,是我们党和国家的宝贵精神财富。本次发布以弘扬科学家精神为主线,采用播放视频短片与访谈、自述等形式穿插进行,10位“最美科技工作者”分别讲述了自己多年来科技创新的心得和攻坚克难的故事,充分展现了“最美科技工作者”坚持“四个面向”,把自己的科学追求融入国家发展的伟大事业中,大力传承弘扬科学家精神的实际行动和心路历程。录制现场,他们声情并茂的讲述,赢得观众阵阵掌声。

“最美科技工作者”学习宣传是省科协着力打造的品牌宣传活动,已连续开展了五届。今年5月以来,省委宣传部、省科协、省科技厅、省科学院、省国防科工办联合开展2021年河北省“最美科技工作者”学习宣传工作。经组织推荐、资格审查、事迹展示、专家评审和社会公示等环节,最终王茂森等10名同志确定为2021年河北省“最美科技工作者”。今年继续在省委宣传部主办的全省先进典型宣传展示平台——“最美河北人发布厅”进行公开发布,发布录制节目将于近期在河北广播电视台都市频道播出。

下一步,省科协还将运用宣讲交流、典型访谈、文艺表演等形式,宣传“最美科技工作者”的先进事迹、崇高品德和科技贡献,营造向“最美科技工作者”学习的浓厚氛围,激发激励全省广大科技工作者创新创业的热情和动力,广泛凝聚起加快建设科技强国、实现高水平科技自立自强、全面建设经济强省美丽河北的磅礴力量。(调研宣传部)

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统