河北省科协党组理论学习中心组专题学习党的十九届六中全会精神
发布时间:2021-11-25    人气:    信息来源:机关党委
【字号   

11月16日,省科协召开党组理论学习中心组学习扩大会议,专题学习党的十九届六中全会精神。省科协党组书记王海龙主持会议并讲话。党组成员蒋栋作重点发言,党组副书记、副主席许顺斗,党组成员刘伯颖,副主席、一级巡视员张建辉,二级巡视员崔章,机关各部门和各直属单位主要负责人参加会议。

王海龙指出,党的十九届六中全会是在中国共产党成立一百周年的重要历史时刻,党领导人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,向着全面建设社会主义现代化国家第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次十分重要的会议。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,必将激励全党锚定既定奋斗目标、意气风发走向未来。

王海龙强调,要胸怀“两个大局”,从历史和全局的高度充分认识党的十九届六中全会的重大意义,深刻领会党的十九届六中全会精神的核心要义。深刻认识百年历程的四个“伟大飞跃”;深刻认识“习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,实现了马克思主义中国化新的飞跃”;深刻认识两个“确立”的重大意义;深刻认识13个方面新时代发展成就;深刻认识中国共产党百年奋斗的五大历史意义;深刻认识中国共产党百年奋斗的十条历史经验。要切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,更加自觉地增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决学习贯彻落实好六中全会精神。

王海龙要求,要切实提高政治站位,把学习党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,统筹安排部署、周密组织实施,迅速掀起学习贯彻的热潮。要层层压实责任,坚持集体学习和个人自学相结合,把六中全会精神作为各党支部学习“必修课”,确保覆盖到每个党支部、传达到每位党员干部。要坚决做到“两个维护”,进一步强化对科技工作者的政治引领,通过在科技工作者中开展形式多样的学习宣传活动,用全会精神统一思想、凝聚共识,团结带领广大科技工作者围绕中心服务大局,当好高水平科技自立自强的排头兵。要坚持以学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神为动力,全面完成今年各项工作任务,确保实现科协“十四五”良好开局。要完整准确全面贯彻新发展理念,认真谋划扎实做好深化改革、科技创新、科普服务、人才培养、组织建设、意识形态、党建法治等各项工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统