省科协组织省级新闻媒体到邯郸市开展调研采访活动
发布时间:2021-11-26    人气:    信息来源:邯郸市科协
【字号   

11月23日-24日,在省第十次党代会和省科协“十大”即将召开之际,省科协一级巡视员张建辉、调宣部部长王培悦一行组织河北日报、河北广播电视台、燕赵都市报等省级新闻媒体记者赴邯郸市科协,就深入推进全省科技界学习贯彻党的十九届六中全会精神和先进典型宣传报道开展调研采访活动。

在邯郸市规划设计院,采访组一行采访了邯郸市规划设计院院长高瑞宏及其科技创新团队,并参观规划设计院科技工作者之家。张建辉为媒体记者们介绍了全省推动科技工作者之家建设的发展历程,并对邯郸市规划设计院建“家”工作给予高度评价,赞扬了规划设计院在科技创新方面做出的贡献,希望今后不仅要做好硬件设施的建设管理,同时也要拓展“家”的内容,要通过开展学术交流、组织课题研究等方式开展各类活动,把科技工作者凝聚在一起,为邯郸市经济社会发展充分发挥作用。在北京大学邯郸创新研究院,采访组一行参观了科技工作者之家的活动室、培训室、会议室、文化创意工作室、多功能厅等场地设施,并在展览馆中详细了解了该院的现代农业研究中心、生命科技研究中心、新能源材料与技术中心、智能装备研究中心、大数据研究中心、人文社会科学研究中心等部门的科研项目和研究成果。张建辉充分肯定了科技工作之家的建设工作及北京大学邯郸创新研究院的人才柔性引进工作,希望北京大学邯郸创新研究院能够成为连接北京大学和邯郸的桥梁,发挥北大人才资源优势,促进地方要素流通,深化地方产学研对接,积极推荐北京大学学生来邯参加工作实习和社会实践,为邯郸市的文旅项目创新性发展提供智慧力量。

在邯郸市水投集团,2021年河北省最美科技工作者、邯郸市水投集团董事长张永新向采访组一行介绍了支漳河水系治理工程和产业项目建设以及科技创新和人才技术交流情况。在座谈中,张建辉表示,省科协在推选最美科技工作者过程中,非常注重科技工作者为国为民的道德品质,和敢为人先的创新精神,希望张永新作为全省最美科技工作者典型继续发挥带头作用,凝聚更多的科技工作者为全市乃至全省的科技创新事业发光发热。24日下午,采访组一行赴成安县采访河北工程大学园林与生态工程学院院长王丽萍及其科技创新团队,并参观成安县科技帮扶点垚岸农业基地。采访组一行深入水培蔬菜大棚基地,实地了解基地的蔬菜生长和大棚作业情况,参观了无人收割系统、智能控制系统、粮食烘干机等多项现代生产设备。张建辉希望王丽萍科技创新团队继续发挥科技工作者作用,增强农业科技服务能力,坚持把优秀科技人才和先进、实用的农业科技送到乡村、送给农民,不断提高广大农民的科技意识和农业生产技术水平,让农业科技创新成为农民致富和乡村振兴的强力助推器。(邯郸市科协 冯婷婷)

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统