开展志愿服务 贡献科协力量
发布时间:2021-11-29    人气:    信息来源:唐山市科协
【字号   

乐善好施、扶危济困是中华民族的传统美德。党史学习教育活动开展以来,全唐山市各学会和基层科协组织紧紧围绕党史学习教育“我为群众办实事”实践活动要求,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,组织开展了一系列志愿服务活动,用爱心践行志愿服务精神,用真情践行为群众办好事实事,在全市文明城创建、科普宣传等方面贡献了自身力量。

志愿服务推动党建工作。市公路学会结合唐山文明城创建工作,积极组织党员开展志愿服务活动:一是参加“文明出行 从我做起”服务活动,在市中心城区北新道与学院路口开展文明交通劝导志愿服务活动。配合交警对路口非机动车闯红灯、越线等候红灯、机动车不礼让行人和行人闯红灯等不文明交通行为进行文明劝导和协助纠正。充分发挥党员志愿者的示范引领作用,助力文明城市创建,为唐山文明城的创建工作添砖加瓦。二是为做好唐山文明城创建工作和保护生态环境,做好垃圾分类管理,组织党员干部参加“清理白色垃圾,助力文明城市”志愿服务活动,志愿者清理小区内的垃圾,清理各类影响环境的小广告,还对附近居民进行环境保护宣传,详细讲解垃圾如何分类并告诉大家爱护环境人人有责。通过志愿服务活动希望能尽微薄之力帮助居民,影响居民,切实提高居住环境质量。党员志愿者以身作则,通过小事借以带动更多的居民保护我们自己的生活环境。

市公路学会参加“文明出行 从我做起”服务活动

志愿服务助力科普宣传。为弘扬科学精神、普及科学知识,助推全民科学素质全面提升,为高水平科技自立自强提供坚强支撑,9月15日滦州市举办了“百年再出发,迈向高水平科技自立自强”为主题的2021年“全国科普日”主场启动仪式暨新时代文明实践科技志愿服务科普宣传联合行动;8月30日迁西县科学技术协会组织县内科技志愿服务专家、板栗技校的讲师们,在罗家屯镇东寨村高科技板栗孵化园内举办了板栗管理及相关产业系列培训,迁西板栗技校第一期学员、各乡镇农办主任和部分群众100余人参加了培训;8月25日滦州市科协与老科协组织专家服务团专家开展了一次科技志愿服务活动,现场指导种植户蔬菜种植技术,并对基地发展提出了意见和建议;为宣传和贯彻落实《科普法》,加强科学技术普及工作,提高公民科学文化素质, 3月19日丰润区科协文明实践志愿服务队在浭阳街道街心公园广场开展了《科普法》宣传活动。此次活动的主题是“科普活动、全民行动”。活动现场,志愿者们向社区居民宣传讲解《科普法》,发放了《唐山科普》图书、新冠病毒防范手册及科普常识明白纸等科普宣传资料,受到了社区居民的广泛欢迎。(乔一明)

滦州市举办了新时代文明实践科技志愿服务科普宣传联合行动

迁西县科学技术协会组织培训

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统