邯郸市科协组织召开科普主题公园建设推进会
发布时间:2021-12-01    人气:    信息来源:邯郸市科协
【字号   

11月30日,邯郸市科协党组书记亢存生带队到邯郸市植物园,组织召开科普主题公园建设推进会。市科协副主席吕品、园林局副局长王正文、邯郸市规划设计院院长高瑞宏出席会议。市科协、园林局、植物园及规划设计院设计团队的相关负责人参加了会议。

在邯郸市植物园,与会人员实地参观了植物园南园和北园的规划建设情况。在推进会中,吕品介绍了市委对科普主题公园提出的相关要求。王正文对科普公园的科普内容、展示形式、互动性、趣味性等方面提出了建议。高瑞宏介绍了科普主题公园建设的总体规划思路,他提出要以植物科普为主线,南区北区分别设计,组织高校专家制作相关科普内容,设计动物昆虫形象的展板,并以声光电相结合的新颖表现形式来体现。随后,与会人员对设计细节进行了热烈讨论,现场建立了工作联系群,并商定短期内再次召开会议沟通工作落实情况。

亢存生表示,科普主题公园建设是我市创新科学知识普及载体的一项具体实践,真正让科普知识融入生活,走进群众,对提高青少年和广大社会公众的科学素质有着重要意义。他强调公园建设要注重顶层设计,突出植物主题,使用先进的技术手段,开展亲子游、研学游等科普项目,增强公园的互动体验功能。要成立科普主题公园建设领导小组,分区建设,分期施工,倒排工期,按时间节点抓好任务落实;要高标规划、精细打磨,完善功能、服务群众,打造精品科普园区,在我市营造“处处有科普、人人学知识”的良好科学氛围。(冯婷婷)

 

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统