邢台市直工委书记张占春到邢台市科协调研指导工作
发布时间:2021-12-03    人气:    信息来源:邢台市科协
【字号   

11月24日下午,市直工委书记张占春、市直纪工委书记孙郡一行四人到市科协调研指导党建工作。张占春一行先后参观了市科协党建长廊、文化长廊、廉政长廊等“三廊”建设和党建活动室、廉政谈话室、科技工作者之家等情况,翻阅了有关党史学习资料,召开座谈会并发表讲话。市科协党组书记、主席王俊国,党组成员、副主席武国辉,副主席冀淑秀,二级调研员王合须陪同调研。

张占春对市科协机关党建工作给予充分肯定。他指出,今年以来,市科协党建工作呈现出三个特点:一是领导重视,领导带头,领导亲自抓。班子成员认真履行主体责任和“一岗双责”,推动各项工作落地落实。二是思路清晰,措施得力,效果很明显。紧紧围绕模范机关创建这条主线,突出党的建设和作风建设两个重点,建立健全了周汇报、日报告、督查台账、机关考核等系列制度,营造了“比学赶超”的干事创业氛围。特别是市科协在党建工作中切实抓好机关党建与系统党建的统筹、党建工作与业务工作的统筹、党史学习教育与教育实践成果的统筹等“三个统筹”经验值得在全市推广。三是班子建设,机关建设,同抓聚合力。科协是科技工作者之家,科技工作者是人才建设的重要内容。市科协在党建中坚持以人为本,以班子建设增强凝聚力,以机关和队伍建设增强战斗力,营造了风清气正、团结奋进的良好政治生态。

王俊国指出,占春书记的讲话对下一步科协党建工作具有重要的指导意义,要立即在党组会议和机关全体会议上进行传达学习,同时,将坚决贯彻落实中央和省市委党建新要求,按照市直工委党建工作统一部署,进一步抬高工作标尺,创新活动载体,统筹做好明年党建任务谋划,推动党建工作不断迈上新台阶。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统