科技经济融合发展京冀对接会信都专场线上成功举办
发布时间:2021-12-06    人气:    信息来源:学会部
【字号   

12月2日,首都科技工作者助力河北创新发展暨科技经济融合发展京冀对接会——邢台市信都区专场对接洽谈会在京、冀两地科协的共同努力下成功实现线上对接。北京老科学技术工作者总会、北京制冷学会、北京食用菌协会、北京机械工程学会、北京金属学会的11位专家与信都区7家企业就企业发展存在的问题及技术需求通过线上进行了充分的交流。

对接会上,信都区副书记宗召伟、北京科技社团服务中心副主任李纯鸣代表主办方分别发表了热情洋溢的致辞;河北省科协学会学术部部长张峰通过视频进行了发言。

通过线上交流对接,11名专家与信都区7家企业在线上就食用菌培育,有机肥现代化生产,新能源汽车研发,汽车工厂标准化、系统化和数字化改造升级,智能冷藏设备制造,锻造生产线进行自动化改造,炼钢高效低耗夹杂物控制,金属3D打印等技术进行了初步交流。专家与企业达成一致意见,疫情过后,专家将赴企业开展实地调研,就技术细节进行深入交流。

此次活动由北京市科协、河北省科协主办;北京科技社团服务中心、河北科技报社(河北省科学技术传播中心)、北京农学会、河北省农村专业技术协会、信都区科学技术协会承办;北京老科学技术工作者总会、北京制冷学会、北京食用菌协会、北京机械工程学会、北京金属学会协办。(齐振华)

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统