王海龙一行到企业调研
发布时间:2022-05-16    人气:    信息来源:办公室
【字号   

5月11日,省科协党组书记、常务副主席王海龙到君乐宝乳业集团、河北华北柴油机有限责任公司调研企业科学普及和科技创新工作,省科协一级巡视员郑丽萍一同调研。

在君乐宝乳业集团,王海龙一行先后在奶牛科普馆、现代化挤奶大厅和创新研究院参观调研,实地查看了企业的展品设计、布展方式,听取了中国奶业的起源和发展历史、全自动挤奶设备的现场讲解。

参观君乐宝优质牧场奶牛科普馆

考察奶业创新研究院

王海龙一行同君乐宝乳业集团董事长兼总裁魏立华进行了座谈。王海龙表示,君乐宝乳业集团作为国内首屈一指的大型奶业集团,高度重视和开展多种形式的科普活动,通过互动式的参观体验,使消费者有机会近距离接触现代养殖业和食品加工业,既符合企业发展的需要,也充分体现了企业的社会责任,希望双方在科学普及、科技创新等方面加强合作,充分发挥好省科技馆的平台功能,围绕奶业发展和科技进步,创新科普形式,增强传播效果,实现优势互补。

在河北华北柴油机有限责任公司的发动机总装车间、产品试验站、箱体生产线和产品展室,王海龙一行实地查看和了解了生产情况,认真听取了现场讲解,与技术人员进行了交流。

王海龙一行同华北柴油机有限责任公司党委书记陈立钦等座谈

随后,王海龙一行同华北柴油机有限责任公司党委书记、董事长陈立钦等进行了座谈并观看了企业宣传片。王海龙表示,华北柴油机有限责任公司为提升军队装备水平、促进国民经济发展都做出了突出的成绩,公司科研实力强、有一支能打硬仗的科技工作者队伍,技术积淀深厚,发展潜力巨大。省科协将继续为企业和科技工作者服务,通过省科协这个平台,进一步普及科学知识、弘扬工匠精神,为企业向社会举荐更多的优秀科技人才,助力企业创新发展。省科技馆要加强同企业的协作,充分发挥国企科学普及作用,通过定期组织专技人员到现场进行讲解等多种形式,普及柴油发动机的相关知识,为提高社会公众的科学素质做出贡献。省科技馆馆长冯辉、副馆长孙婷陪同调研。(图/文  冯璐)

关闭窗口
Produced By 澶ф眽缃戠粶 澶ф眽鐗堥�氬彂甯冪郴缁�